Детская туббольница получила продукты питания от USAID

Автор -
244

    Сегодня, 17 мая, в Бишкеке в Городской детской туберкулезной больнице № 2 состоялась церемония передачи продуктов питания от программы Агентства США по международному развитию USAID «Продовольствие во имя мира», целью которой является улучшение рациона питания женщин и детей, находящихся на длительном лечении в противотуберкулезных, психоневрологических и других социальных учреждениях.

    В рамках данной программы США поставило в Кыргызстан семь 40-футовых контейнеров с продуктами питания в виде сухих овощных супов, распределение которых координирует Общественное Объединение «Эргэнэ». Всего получают 96 учреждений по всей республике. В Городскую детскую туббольницу № 2 поставили 980 килограмм сухих смесей.

    Поставляемый продукт представляет собой сухую овощную смесь из сушеной моркови, картофеля, лука и чечевицы, обогащенную витаминами и минералами, которая изготовлена американской компанией Breedlove Dehydrated Food.

    Присутствующий на мероприятии заместитель министра здравоохранения Марат Калиев поблагодарил представителей USAID за оказанную помощь.

    «Мы все прекрасно знаем, что – это социальная , при которой крайне необходимо полноценное питание. И сухие обогащенные витаминами смеси – легкий в приготовлении и хранении продукт, который нужен не только в больницах, но и в других социальных учреждениях. Нам очень приятно, что с каждым годом количество поставляемых продуктов от USAID увеличивается», — отметил он.

    Директор представительства USAID в Кыргызстане Кэри Гордон сообщил, что начиная с 2003 года в Кыргызстан было поставлено12 миллионов порций продукта, которые обеспечили более 50 тысяч взрослых и детей дополнительным питанием, а в апреле 2008 года в рамках данной программы был дополнительно предоставлен 1 миллион порций для семей, пострадавших от землетрясения.

    «Голод – это всемирная проблема, и мы рады, что можем помочь Кыргызстану в борьбе с ним. Данная программа является одной из многих, поддерживаемых USAID в Кыргызстане. И сегодняшнее мероприятие является примером нашего постоянного и плодотворного сотрудничества», — сказал Кэри Гордон.

    Директор дома инвалидов Бакай-Атинского района Таласской области Бурул Туманова рассказала, что из сухих смесей можно готовить большое количество разнообразных блюд.

    «Эти смеси действительно очень нас выручают, из них можно готовить супы, добавлять их в салаты, делать из них начинку для блинов и пирогов. Мы очень благодарны за оказанную нам помощь», — заключила она.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться