Кыргызстанские шахматисты опоздали на первый тур чемпионата Азии

Автор -

Об этом сегодня, 17 мая, сообщили в пресс-службе омбудсмена.

По ее данным, накануне, 16 мая, кыргызстанская шахматистка Нуриза Оторбаева с тренером Исламом Байсыновым обратились за помощью к правозащитнику Турсунбеку Акуну.

Отмечено, что Нуриза Оторбаева только вернулась из города Хошмина (Вьетнам), где принимала участие в чемпионате Азии по шахматам, который проходил с 4 по 14 мая. От Кыргызстана в соревновании приняли участие два спортсмена – Нуриза Оторбаева, которая заняла с 25 по 30 места среди 42 участниц, и Сапар Эмил, занявший 40-е место среди 73 шахматистов.

В пресс-службе подчеркнули, что суть жалобы шахматистки и тренера заключалась в том, что из-за неправильного оформления документов им пришлось на сутки задержаться в городе Бангкоке (Таиланд), вследствие чего они опоздали на первый тур соревнований.

«Власти Бангкока требовали, чтобы они покинули страну, поскольку у них старая печать. Только после телефонного разговора с организаторами чемпионата им удалось выйти из такой ситуации», – отметили в пресс-службе.

В свою очередь омбудсмен обратился в соответствующие организации с просьбой правильно оформлять документы. Турсунбек Акун уверен, что кыргызстанские шахматисты смогли бы стать чемпионами, если бы документы были оформлены должным образом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться