На сессии ОДКБ в Москве подписан ряд документов (Список)

Автор -

    В секретариате Совета обороны сегодня, 17 мая, сообщили вопросы, которые обсуждались в Москве с участием президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева и секретаря Совета обороны Бусурманкула Табалдиева на Совете Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

    В узком составе главы государств-членов ОДКБ обсудили угрозы безопасности, меры по коллективному противодействию, а также итоги деятельности ОДКБ за 2002-2012 годы.

    Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа среди главных угроз миру и региону назвал экстремизм, терроризм, международную организованную преступность, наркотрафик. Помимо этого он указал незаконный оборот технологий, оружия, боеприпасов, радиоактивных, химических, биологических и других опасных веществ.

    Далее на расширенном заседании с участием президентов стран-участниц ОДКБ и секретарей Советов обороны подписаны следующие документы:

    — «О декларации глав государств-членов ОДКБ»;

    — «Об условном делении геостратегического пространства в интересах обеспечения военной безопасности государств-членов ОДКБ»;

    — «Об учреждении Почетного знака ОДКБ»;

    — «О награждении Почетной грамотой Совета коллективной безопасности ОДКБ».

    В завершении заседания стороны установили время и место проведения очередной сессии Совета Организации Договора о коллективной безопасности.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться