Омурбек Бабанов: Необходимо предупреждать стихийные бедствия, а не бороться с их последствиями

Автор -

    В рамках рабочей поездки в Ошскую область премьер-министр Кыргызстана Омурбек Бабанов встретился с населением и активом Узгенского района. Об этом сегодня, 17 мая, сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    По его данным, глава кабинета министров рассказал участникам встречи о текущей работе  правительства и планах на будущее. В частности, касаясь вопроса пенсий, Омурбек Бабанов отметил, что с мая их размер увеличен.

    Премьер-министр также отметил важность создания государственного микрокредитного агентства «Ала-Тоо Финанс», призванного обеспечить льготное кредитование уязвимых слоев населения. Он также сообщил о намерении правительства инициировать законопроект, устанавливающий верхний предел ставок по микрокредитам.

    «В скором времени в Бишкеке будет открыт офис кыргызско-казахского инвестиционного фонда с уставным капиталом в 100 миллионов долларов, который будет финансировать перспективные бизнес-проекты», — сказал Омурбек Бабанов.

    Касаясь итогов рабочей поездки в Джалал-Абадскую область, премьер-министр отметил необходимость работы по предупреждению стихийных бедствий.

    «Я посетил ряд сел, где в результате ливневых дождей сошли селевые потоки, нанесшие значительный урон экономике региона. Считаю, что при эффективном распределении бюджетных средств и принятии профилактических мер объем ущерба не был бы столь масштабным. Необходимо предпринимать превентивные меры, а не бороться с последствиями», — процитировали слова главы правительства в отделе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться