В Канте в тестовом режиме начал работать пропускной пункт «Ак-Тилек автодорожный»

Автор -

    Об этом сегодня, 17 мая, сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ).

    По его данным, в соответствии с договоренностью между президентами Кыргызстана и Казахстана пункт пропуска «Ак-Тилек автодорожный» в городе Канте Чуйской области начал работу в тестовом режиме.

    Ранее пункт был временно закрыт в связи работами по переоснащению с казахстанской стороны.

    В ГКНБ сообщили, что ежедневно с 9.00 до 17.00 часов осуществляется пропуск транспорта, принадлежащего Кантскому цементно-шиферному заводу.

    «15 мая через пункт пропуска «Ак-Тилек автодорожный» из Казахстана в Кыргызстан границу пересекли четыре единицы автотранспорта, 16 мая – 1 грузовой автомобиль. Таким образом, пункт пропуска постепенно перейдет на полноценный режим работы», — отмечено в сообщении.

    В настоящее время стороны проводят согласование в отношении пункта пропуска «Каркыра автодорожный» в Иссык-Кульской области, который начнет функционировать в ближайшее время.

    Решение об открытии пункта «Кичи-Капка автодорожный» в Таласской области будет принято после согласования Казахстаном данного вопроса с партнерами по Таможенному союзу.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться