Бизнесмены могут задать вопросы относительно своих прав на сайте Минэкономики

Автор -

    В Кыргызстане предпринимателей относительно их прав будут консультировать специалисты Министерства экономики и антимонопольной политики, через специальный раздел на официальном сайте государственного органа. Об этом сегодня, 18 мая, в ходе встречи с руководителями проверяющих госорганов сообщил экономики и антимонопольной политики Темир Сариев.

    «На нашем сайте открыт раздел «вопрос-ответ» для связи с -сообществом. Также на сайте опубликован наш доверия, посредством которого предприниматели могут сообщить о нарушении своих прав или получить консультацию. Мы не на словах должны создавать условия для бизнеса, а действиями своими показывать», — заявил Темир Сариев.

    Он подчеркнул, что пока является министром, в Минэкономики «не дадут ни одного незаконного разрешения на проверки».

    «Такие разрешения мы будем давать только на основании законов. У нас разработаны критерии оценки рисков, согласно им мы будем выдавать разрешения на проверку. А если контролеры будут нарушать, то будем привлекать их к ответственности. Потому что, если будут проведены необоснованные проверки, это будет нарушением закона, превышением должностных полномочий», — сказал министр.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться