Члены спортивно-патриотического клуба из Кыргызстана завоевали 33 медали на международных сборах в России

Автор -

Об этом сегодня, 18 мая, на встрече с журналистами сообщил руководитель спортивно-патриотического клуба «Эдельвейс» Сагынбек Садыкеев.

По его словам, клуба села Семеновка Иссык-Кульского района одноименной области принимала участие в международных сборах подобных клубов, которые проходили с 30 апреля по 10 мая в городе Великие Луки ().

«Наш клуб существует уже 12 лет. В 2007 году на базе клуба было организовано поисковое подразделение, которое занимается поиском пропавших без вести ветеранов Великой Отечественной войны», — сказал он.

Также руководитель спортивно-патриотического клуба отметил, что организацию всесторонне поддерживает Совет ветеранов войны в Афганистане, Союз ветеранов подразделения «Альфа».

Сагынбек Садыкеев рассказал, что основной целью таких соревнований всегда было объединение молодых людей и девушек, проживающих в странах бывшего СССР.

«Мы не чувствовали искусственного разделения, которое создается в Кыргызстане. Во сборов все были едины. Никто не обращал внимания на национальности и религию», — сказал руководитель клуба.

Со своей стороны участник соревнований Илья Севергин рассказал, что команда, которая принимала участие в сборах, состояла из 10 .

«По итогам сборов команда завоевала 33 медали, из них 11 золотых, 11 серебряных и 11 бронзовых наград», — сказал он.

Другой участник команды Адилет Темирбеков рассказал, что во время сборов участники написали совместное обращение к правительствам и парламентам своих стран.

«Мы призываем и услышать наш голос. В 67-ую годовщину победы в Великой Отечественной войне мы выступаем за объединение наших народов, только интеграция всех аспектов жизни общества будет способствовать развитию наших стран. Мы, участники, считаем все языки наших республик равноправными, языком межнационального общения считаем русский. Повсеместная интеграция необходима для дальнейшего мирного демократического развития», — такие слова, в частности, содержатся в резолюции к властям республик бывшего СССР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться