Правозащитница: В Беловодской спецшколе детей заставляют бить друг друга

Автор -

    Об этом сегодня, 18 мая, на встрече с журналистами сообщила представитель Общественного Объединения «Молодежная правозащитная группа» (МПГ), психолог Ольга Коржова.

    По ее словам, при проведении проверки в Беловодской специальной школе для детей, нуждающихся в особых условиях воспитания, были выявлены факты массового насилия над детьми.

    « рассказали, что 5 воспитателей постоянно над ними издеваются, избивают их в пьяном состоянии, также приводят гостей, которые тоже избивают детей», — заявила психолог.

    Она подчеркнула, что самым страшным наказанием для детей является то, что их заставляют избивать друг друга.

    «Применяется наказание под названием «Свой строй» — ребенка сажают в круг, все должны его избивать, воспитатели стоят рядом, если кто-то из детей отказывается бить ребенка, он так же избивается», — дополнила она.

    Также Ольга Коржова отметила, что при обследовании детей психологи диагностировали сильное психологическое напряжение у детей.

    «Подавляющее большинство детей испытывает сильные симптомы беспокойства: нервозность, чувство напряжения, приступы страха и паники, ощущение беспомощности», — подытожила специалист.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться