Адвокат Алмазбека Абекова обвинил первых лиц Кыргызстана в том, что они «заказали» его подзащитного

Автор -

    Соответствующее заявление сегодня, 21 мая, сделал юрист Икрамидин Айткулов, защищающий интересы советника генерального директора ЗАО «Альфа Телеком» (бренд MegaCom) Алмазбека Абекова, который с января текущего года находится под стражей в следственном изоляторе по обвинению в коррупции и выводе средств из компании в оффшорные зоны.

    « по обвинению Алмаза Абекова – политическое. Очевидно, что главное заинтересованное лицо и заказчик – это тот, кто хочет приобрести компанию за полцены. Все это дело должно показать масштабы коррупции в Кыргызстане, а также то, что кыргызстанские менеджеры, якобы, не в состоянии справиться со своей работой. Очевидно, что заказчик получил санкцию у первых лиц государства. Сложно представить, что Шамиль Атаханов (председатель Государственного комитета национальной безопасности – прим. ред.) принимал такое решение без их одобрения. Заинтересованность этих лиц очевидна», – сказал Икрамидин Айткулов.

    Напомним, Антикоррупционная служба в январе 2012 года сообщила о выявлении в ЗАО «Альфа Телеком» коррупционных схем, ущерб от которых составил более 142 миллионов сомов. 14 мая 2012 года ведомство сообщило о выводе 6 миллионов долларов из компании в оффшорные зоны. Решением суда гендиректор компании Азамат Мурзалиев, его советник и глава фирмы ОсОО «Новострой Сервис» Аман уулу Кенжебек находятся в заключении в СИЗО до 31 мая 2012 года. Сегодня, 21 мая, объявил голодовку.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться