Около 2 тысяч кыргызстанцев привлечены к уголовной ответственности за рубежом

Автор -

Об этом сегодня, 21 мая, на заседании парламентского Комитета по обороне и безопасности сообщил заместитель министра иностранных дел Нурлан Айтмурзаев, докладывая об исполнении закона «О внешней миграции».

По словам чиновника, в настоящее время около 2 тысяч граждан Кыргызстана в разных странах мира привлечены к уголовной ответственности.

«Самое большое количество преступлений в России – 1 тысяча 200, в Казахстане – 280, в Узбекистане – 69, в Беларуси -12, Чехии и Италии – по одному, Кореи – 3, Германии — 7, Бельгии -13, – 6, Индонезии — 2, КНР – 20, Объединенных Арабских Эмиратах – 6. В первую очередь, это контрабанда наркотиков, незаконное пересечение границ, , убийство, », — пояснил замминистра.

Он также сообщил, что в 2011 году в Китае гражданка Кыргызстана даже была приговорена к смертной казни за контрабанду около 7 килограммов наркотических средств. По словам Нурлана Айтмурзаева, в настоящее время ведется по пересмотру дела.

Кроме этого замглавы МИД добавил, что в 2011 году 300 кыргызстанцев погибли за рубежом, чьи тела «грузом-200» были доставлены на Родину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться