ЮНИСЕФ призывает власти прекратить беспредел в Беловодской спецшколе

Автор -

    Об этом сегодня, 21 мая, сообщили представители детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Кыргызстане.

    Отмечено, что ЮНИСЕФ выражает беспокойство по поводу заявленных случаев насилия в отношении детей Беловодской специальной школы для несовершеннолетних.

    По словам представителей фонда, грубые нарушения прав детей, в том числе многочисленные случаи избиений и эксплуатации, были выявлены в ходе мониторинга Общественным Объединением «Молодежная правозащитная группа» и институтом омбудсмена. Мониторинг проходил 16 и 17 мая в рамках проекта Европейского союза и ЮНИСЕФ, направленного на содействие выявлению и предотвращению пыток и жестокого обращения с детьми в конфликте с законом.

    Напомним, 18 мая на встрече с журналистами правозащитники ОО «Молодежная правозащитная группа» сообщили о том, что в Беловодской специальной школе для детей, нуждающихся в особых условиях воспитания, воспитанников избивают палками со вбитыми наполовину гвоздями с загнутыми концами. Кроме того пьяные воспитатели постоянно избивают несовершеннолетних, а также заставляют их бить друг друга. Особо представители НПО отметили, что детей кормят протухшим мясом и заставляют платить за право отдыхать летом.

    Сообщается, что представители ЮНИСЕФ призывают уполномоченные государственные органы провести расследование, обеспечить защиту детям, сделавшим заявления, а также принять эффективные меры по искоренению насилия в отношении всех детей.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться