Эксперт: Тендер на закупку электронного документооборота для правительства был непрофессионально подготовлен

Автор -

    Независимый эксперт, доктор физико-математических наук Болот Бийбосунов считает, что тендер на закупку системы межведомственного электронного документооборота для правительства Кыргызстана, прошедший 11 апреля, был непрофессионально подготовлен. Такое мнение он выразил сегодня, 22 мая, на встрече с журналистами.

    «На предтендерном заседании в Аппарате правительства я спросил у тендерной комиссии, располагает ли она элементарными сведениями: какие телекоммуникации, парк компьютеров, программные продукты имеются в правительстве? Представляют ли они, какую систему документооборота хотят закупить? Ни на один вопрос они не смогли дать вразумительного ответа. Условия тендера скомпилированы из условий, предъявляемых к покупке компьютерного оборудования. Например, при покупке диска с игрой, на диске указываются системные требования: мощность процессора, оперативная и так далее. Но подобных требований к программному продукту тендерная не сформулировала», — рассказал Болот Бийбосунов.

    Также у тендерной комиссии отсутствовала нормативно-правовая база, которая юридически обеспечивала бы систему электронного документооборота и электронную цифровую подпись.

    Напомним, председателем тендерной комиссии был первый заместитель руководителя Аппарата правительства Руслан Кайназаров. Со списком комиссии можно ознакомиться здесь.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться