В Бишкеке обсудят парламентскую систему правления

Автор -

    29 мая в Бишкеке в Институте изучения Центральной Азии состоится дискуссия на тему «Кыргызстан: парламентская система на основе межэлитного консенсуса», спикером которого станет Эрика Марат — доктор, член программы по Центральной Азии университета Джорджа Вашингтона. Она преподает в Американском университете и университете Нью-Йорка.

    Мероприятие начнется в 15.30 часов в главном здании Американского университета в Центральной Азии. 

    Основной причиной проведения дискуссии является то, что, по мнению организаторов, новая Конституция Кыргызстана является результатом неформального соглашения между различными ключевыми политическими фигурами, пришедшими к власти в 2010 году. Новая система подает первые признаки появления открытых политических дебатов и справедливой конкуренции. При продолжении этой динамики к следующим выборам процессы строительства политических партий и коалиций могут привести к появлению более усложненной и полноценной политической системы.

    В другом случае результатом эксперимента с Конституцией может оказаться дальнейшее опустошение институтов и усиление роли патронажных связей.

    Сообщается, что Эрика Марат проведет некоторые параллели с развитием парламентских форм правления в странах Восточной Европы и Африки.

    Желающие принять участие в обсуждении могут заполнить заявку для участия, пройдя по ссылке, также можно послать запрос на адрес электронной почты. Заявки на участие принимаются до 27 мая.

    Лекция будет проходить на русском языке, перевод на английский язык будет обеспечен по предварительному запросу.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться