Генпрокурор «не желает опускаться до уровня» депутата Камилы Талиевой

Автор -

Глава надзорного органа Аида Салянова сегодня, 23 мая, прокомментировала высказывания парламентария Камилы Талиевой (Ар-Намыс), которая в течение дня называла ее «генеральным адвокатом» Временного правительства.

Камила Талиева стала называть генпрокурора таким образом после ее заявления об отсутствии состава в действиях Временного правительства, которое не предотвратило события июня 2010 года на юге Кыргызстана.

В ходе пленарного заседания парламентарий несколько раз употребила это выражение и заявила, что не желает называть Аиду Салянову генеральным прокурором, поскольку «она не заслуживает такого звания».

Однако в завершение дня глава надзорного органа все же прокомментировала эти высказывания Камилы Талиевой.

« Талиева не прекращает свои нападки на меня в течение всего дня. Она думает, что если я молчу, мне нечего сказать. Но в том, что просто я не хочу опускаться до ее уровня. Надо работать, не говоря в адрес друг друга таких высказывания», – заявила Аида Салянова.

После этого Камила Талиева не осталась в долгу и ответила, что «такие высказывания генпрокурора показывают ее собственный уровень, соответствующий «базарной бабе».

Лидер оппозиционной фракции «Ата-Журт» Камчыбек попросил Камилу Талиеву и Аиду Салянову не ругаться друг с другом, поскольку ругань двух женщин выглядит «очень грубо для остальных присутствующих депутатов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться