Кадыр Кошалиев: На всенародный курултай соберется 2 тысячи человек

Автор -
577

    Об этом сегодня, 23 мая, на встрече с журналистами сообщил председатель движения «Народный курултай» Кадыр Кошалиев.

    По его словам, сейчас на организацию всенародного курултая из бюджета Кыргызстана не затрачивается денежных средств. На организацию и проведение всенародного курултая по оценке самих представителей движения «Народный курултай» будет затрачено не более 1,5 миллионов сомов.

    «Народ финансирует сам себя, мы распределяем все по субъектам, так будет собрана необходимая сумма для проведения второго съезда. Но после принятия закона должно будет взять на себя какую-то часть расходов по организации всенародного съезда», — сказал он.

    В то же Кадыр Кошалиев отметил, что в курултае примет участие 900 делегатов, всего же соберется 2 тысячи человек: из каждого айыл окмоту выборным путем по 1 человеку, из  Бишкека 100 человек и из Оша 35 делегатов, также 30 человек от профсоюзов.

    «Есть определенные политические силы, которые препятствуют проведению всенародного курултая, поэтому во всех областях в день проведения съезда – 29 мая — наши представители будут следить за соблюдением общественного порядка и недопущения волнений», — подчеркнул он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться