На Иссык-Куле пройдет первый международный марафон с призовым фондом в 36 тысяч долларов

Автор -

Об этом сегодня, 23 мая, координатор марафона — представитель Общественного Фонда «Жапон Кыргыз Биримдинги» Мелис Надыров.

По его словам, 26 мая в 09.00 часов у ворот санатория «Иссык-Куль Аврора» стартует первый международный марафон в Центральной Азии, приуроченный к празднованию 20-летия установления кыргызско-японских дипломатических отношений.

«Марафон пройдет до начала города Чолпон-Аты, где спортсмены развернутся и побегут обратно в сторону начальной точки, где соревнование закончится в 15.00 часов. Все это дорога будет закрыта для автотранспорта», — сказал он.

На участие в марафоне подали заявки более 700 человек из 13 стран мира. К участию в соревновании приглашены все желающие в возрасте от 18 лет на классическую марафонскую дистанцию 42 километра 195 метров, а также 5 и 10 километров.

«Призовой фонд соревнования составляет 36 тысяч долларов. В дистанции на 42 километра будет 10 призовых мест по категориям и женщины – за первое место спортсмены получат 3 тысячи долларов, 2 место – 2,5 тысячи долларов, 3 место – 2 тысячи долларов, 4 место – 1 тысяча 100 долларов», — рассказал Мелис Надыров.

Он добавил, что на дистанции в 10 километров будет организовано 6 призовых мест, где награды победителям данной дистанции предоставит одна из японских компаний.

Отметим, K-News выступает официальным информационным спонсором марафона.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться