Парламентарии обсуждают проект Кодекса об образовании

Автор -

Сегодня, 23 мая, члены парламентского Комитета по образованию, науке, культуре и спорту организовали круглый стол, где проводится анализ разработанного Кодекса об образовании.

Обсуждение проходит в целях анализа проекта Кодекса через призму Стратегии развития образования на 2012- годы. В нем принимают участие профессоры и эксперты различных вузов страны.

«Нам нужно привести в должный вид Кодекс об образовании, серьезно подойти к основным положениям документа. Пока это только проект Кодекса, и мы понимаем, что его нужно доработать, поэтому мы готовы к открытому обсуждению», – сказала Наталья Никтиенко (), приветствуя участников встречи.

По данным независимого эксперта, одного из разработчиков Стратегии развития образования на 2012-2020 года Александра Третьякова, обсуждение будет проводиться по следующим направлениям: демократизация управления, автономизация образовательных учреждений, качество образования и аккредитационные агентства, содержание образования и вопросы стандартизации, преемственность всех уровней образования.

«Мы понимаем, что охватить все проблемы в образовании сразу не получится, поскольку их очень много. Именно поэтому были выбраны эти направления, чтобы обсуждение было более эффективным», – пояснил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться