Роддома Ошской и Баткенской областей оснастили дыхательными аппаратами на 150 тысяч долларов

Автор -

    Об этом сообщили в -службе Министерства здравоохранения. По ее данным, с 7 по 23 мая в Оше прошли тренинги «Эффективная помощь новорожденному ребенку» для медицинских работников родовспомогательных организаций Ошской и Баткенской областей.

    Обучение проходило с участием международных специалистов из Латвии и Литвы при поддержке представительства детского фонда (UNICEF) в Кыргызстане и Кыргызского альянса акушеров. 

    В рамках тренинга неонатологов и неонатальных медицинских сестер обучили уходу за новорожденными, находящимися в критическом состоянии, навыкам использования «щадящего режима» при их выхаживании и лечении, в частности — при наличии дыхательных нарушениях у малышей.

    UNICEF оснастило родильные отделения Ошской и Баткенской областей десятью дыхательными аппаратами стоимостью в 150 тысяч долларов для выхаживания новорожденных с дыхательными нарушениями.

    Как было отмечено, поставленное оборудование должно увеличить выживаемость недоношенных младенцев.

    Для справки: Неонатология — раздел медицины, изучающий младенцев и новорожденных, их рост и развитие, их заболевания и патологические состояния.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться