Фракция СДПК возмущена увольнением Марата Аманкулова из Фонда госимущества

Автор -

Вице-спикер Торобай Зулпукаров (СДПК) сегодня, 24 мая, в Жогорку Кенеше потребовал объяснить причины увольнения Марата Аманкулова с поста директора Фонда по управлению госимуществом и выразил несогласие фракции с этим решением премьер-министра.

«Вчера глава правительства освободил Марата Аманкулова с поста главы Фонда госимущества. В обществе это решение вызвало различные суждения. Аманкулов кому-то мешает? Или его уволили из-за позиции по «Кыргызтелекому»? Получается, что Аманкулов лишился должности из-за своей точки зрения. Поэтому должно объяснить, почему его сняли», – потребовал Торобай Зулпукаров (СДПК).

отметил, что ранее фракция просила премьер-министра не применять санкций к Марату Аманкулову за его несогласие продавать «Кыргызтелеком».

«Аманкулов открыто озвучил свою позицию, поскольку он является одним из новых и честных политиков. Но премьер- не подчинился решению нашей фракции», – возмутился вице-спикер.

Коллегу поддержал депутат «Ата-Журта» Ахматбек Келдибеков, который раскритиковал премьер-министра за чиновников из-за их позиции.

Напомним, Марат Аманкулов освобожден с поста директора Фонда по управлению госимуществом накануне, 23 мая, решением Омурбека Бабанова. Экс-глава Фонда сообщил, что его уволили без предупреждения. Ранее Марат Аманкулов выступил против приватизации ОАО «Кыргызтелеком» и разделения его на две части.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться