Сегодня в Бишкеке состоится показ фильма о невозможности счастья — «Райские птицы»

Автор -
213

Сегодня, 24 мая, в «Лофт Цехе» в 18.30 часов состоится показ художественного фильма «Райские птицы».

«Райские птицы» — это рассказ о невозможности счастья. По сюжету фильма, студентка-журналистка Пати приезжает в приграничный городок, чтобы снять репортаж о границе, но неизвестный подросток вырывает из ее рук камеру. Блуждая по восточным улицам, она забредает в мастерскую к трем друзьям и окунается в , полную приключений и опасностей. У героев нет особой цели, они живут как птицы. Но когда в их бурлящей жизни настает час выбора, им нужно решать, в каком направлении они сделают свой шаг — в сторону добра или зла.

По словам организатора мероприятия Анны Бобровниковой, мировая премьера фильма состоялась 29 сентября 2006 года на третьем международном кинофестивале «Евразия» в Алматы ().

В конце октября того же года был удостоен приза и диплома Министерства культуры Таджикистана на международном кинофестивале «Дидори Душанбе-2», а 15 ноября 2006 года в бишкекском Доме состоялась национальная премьера киноленты.

«На момент создания фильма в Кыргызстане не было такого количества кинотеатров, как сейчас, соответственно, показывать ленту было практически негде. Сейчас мы хотим познакомить с фильмом всех зрителей, и в широкий прокат он выйдет с 1 июня», — отметила Анна Бобровникова.

Она также добавила, что на мероприятии будут присутствовать актеры, режиссеры и все те, кто принимал участие в создании фильма.

Кинолента была снята компаниями «Dana Film» (Казахстан), «Altai cinema group» (Кыргызстан) при содействии национальной киностудии «Кыргызфильм». Авторами сценария и режиссерами ленты выступили Талгат Асыранкулов и Газиз Насыров. Продолжительность фильма составляет 75 минут.

В фильме снялись актеры: Ассоль Абдуллина, Азиз Бейшеналиев, Улан Омуралиев, Accpec Касса, Ашир Чокубаев, Рахматулла Табалдиев.

Вход на мероприятие свободный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться