ГКНБ на 30 % снизило поставки ГСМ в Баткенскую область

Автор -

    Об этом сегодня, 25 мая, сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    По его данным, премьер-министр Омурбек Бабанов провел совещание по вопросам пресечения контрабанды ГСМ, в рамках которого председатель Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Шамиль Атаханов доложил о ситуации по борьбе с контрабандой.

    По данным главы ГКНБ, за прошедший месяц удалось на 30 % снизить объем поставок ГСМ в Баткенскую область. Кроме этого с начала года было возбуждено 12 уголовных дел, по которым ведутся следственные мероприятия и выявлено 17 АЗС, работающих с нарушением установленных правил. Дело о прекращении их деятельности в настоящее время рассматривается в суде.

    По словам Шамиля Атаханова, часть этих АЗС расположена на спорных территориях, где еще не завершены работы по делимитации и демаркации госграницы.

    Омурбек Бабанов поручил Координационному штабу по пресечению контрабанды ГСМ внести предложения по отстранению ответственных лиц, если в течение следующего месяца не будет поставлен надежный заслон контрабанде.

    Также глава правительства поручил ГКНБ подготовить проект постановления по дальнейшему пресечению контрабанды, а Налоговой службе обнародовать список компаний, незаконно осуществляющих свою деятельность и имеющих отношение к контрабанде ГСМ.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться