«Северэлектро» отключило свет почти тысяче абонентам-должникам в Бишкеке

Автор -

    Об этом сегодня, 25 мая, сообщили в пресс-службе ОАО «Северэлектро».

    По ее данным, на сегодняшний день дебиторская задолженность потребителей за электроэнергию составляет 417 миллионов 600 тысяч сомов.

    Задолженность учреждений здравоохранения, финансируемых из госбюджета, составляет 9 миллионов 400 тысяч сомов, медучреждения Бишкека задолжали 1 миллион 600 тысяч сомов, медучреждения Чуйской области – 2 миллиона 500 тысяч сомов, Таласской области – 5 миллионов 300 тысяч сомов.

    Как отметили в распредкомпании, бессменным лидером среди должников, финансируемых из местного бюджета, является муниципальное предприятие «Бишкексвет», оно задолжало более 9 миллионов сомов. Кроме этого «Бишкектеплоэнерго» должно 4 миллиона 200 тысяч сомов, а «Тазалык» – 745 тысяч сомов.

    Как сообщили в «Северэлектро», в связи с необходимостью средств для подготовки к осенне-зимнему периоду, компания направила письма-предупреждения ряду ведомств и предприятий о необходимости погашения задолженности и отключила электроснабжение 956 абонентам-должникам в Бишкеке, 507 – в Чуйской области и 166 – в Таласской.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться