Омурбек Бабанов поручил Минэкономики и антимонопольной политики разработать документ для борьбы с коррупцией

Автор -

    Сегодня, 28 мая, на заседании правительства Кыргызстана сообщил, что в стране за последние 5 месяцев было возбуждено 84 уголовных дела, связанных с коррупцией. Ущерб от данных фактов составил порядка 465 миллионов сомов.

    «Мы должны создать такие условия, при которых ведение бизнеса в тени стало бы невыгодным. Взять, например, . Страна входит в тройку некоррумпированных стран. Одна из реформ – это не только учет доходов, но и учет расходов», – отметил глава правительства.

    Премьер-министр поручил министру экономики и антимонопольной политики Темиру Сариеву в течение месяца разработать по борьбе с коррупцией и внести на рассмотрение в правительство. Одним из предложений Омурбека Бабанова стала сдача данных о доходах гражданина в Налоговую службу при покупке чего-либо стоимостью более 10 тысяч долларов.

    «Кроме этого, поручаю рассмотреть вопрос с учетом регионального развития. В регионах нужно развивать , поэтому при строительстве новых предприятий нужно освобождать предпринимателей от всех налогов на 3 года», – резюмировал Омурбек Бабанов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться