Роза Отунбаева ознакомилась с опытом Канады по установлению межэтнического согласия

Автор -

    26 мая экс-президент Кыргызстана Роза Отунбаева провела свою первую запланированную встречу в ходе визита в Канаду. Об этом сегодня, 28 мая, сообщили в пресс-службе экс-президента страны.

    По ее данным, в городе Монреале Роза Отунбаева встретилась с представителями Центра по исследованию межкультурных и межрасовых отношений.

    Во встрече также приняли участие сенатор Франции, представитель правоохранительных органов, специалисты по вопросам международного права, религии и защиты прав человека.

    В ходе беседы канадская сторона представила опыт страны по установлению межэтнического согласия, включая внедрение специальной национальной политики.

    «В Канаде существует закон о мультикультурной политике, который отражает положения Конституции и предполагает развитие и внедрение программ и практик в сфере бизнеса, образования и медиа», – отметил директор Центра по исследованию межкультурных и межрасовых отношений Фо Найями.

    Также эксперты сообщили об успешном опыте сотрудничества на государственном и местном уровне между правоохранительными органами и специалистами по защите прав человека и национальных меньшинств.

    «За время работы разработана и документирована целая система по выстраиванию отношений полиции с гражданами в зависимости от сферы занятости, национальности, и каждый полицейский знает эту политику наизусть. Мы выстраиваем работу вместе с лидерами общин, уважаемыми людьми, мнение которых важно, потому что, в итоге, все стороны заинтересованы в решении проблемы», – сказал представитель полиции Монреаля Жан Эрнест Селестин.

    По итогам встречи стороны приняли решение об активизации сотрудничества в этой области.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться