Служба-преемник Финполиции должна выявить спекулянтов на цемент

Автор -

    Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями должна привлечь к ответственности спекулянтов и перекупщиков цемента. Такое поручение получено на совещании, посвященном скачку цен на цемента, о чем сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    Совещание прошло 25 мая с участием Омурбека Бабанова и руководителей профильных государственных органов. Министр экономики и антимонопольной политики Темир Сариев пояснил, что цены на цемент возросли из-за дефицита этой продукции в размере 30-40 тысяч тонн.

    По итогам совещания Омурбек Бабанов поручил Министерству экономики и антимонопольной политики составить список предприятий, которые должны в приоритетном порядке получить цемент.

    Государственная таможенная служба должна рассмотреть возможность временного запрета на экспорт цемента из Кыргызстана.

    Госслужба по борьбе с экономическими преступленияи должна привлечь к ответственности спекулянтов и перекупщиков, вступивших в сговор для получения прибыли от искусственного повышения цен на цемент.

    Акимиаты районов должны опубликовать информацию о государственных точках продажи цемента с Кантского завода.

    Напомним, ранее представители Министерства экономики и антимонопольной политики сообщили о деятельности перекупщиков цемента, которые продают продукцию по 10 тысяч сомов за тонну при установленной цене в 4 тысячи 700 сомов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться