Турция подтвердила готовность выделить Кыргызстану 106 миллионов долларов

Автор -

    Вице-премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев в рамках рабочего визита в Турцию встретился со своим турецким коллегой Али Бабаджаном. Об этом сегодня, 28 мая, сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства КР.

    Как уточняется, в ходе встречи Али Бабаджан подтвердил готовность Турции предоставить Кыргызстану 106 миллионов долларов для реализации совместных проектов в торгово-экономическом секторе.

    Джоомарт Оторбаев отметил, что правительство Кыргызстана собирается использовать предоставленные деньги для развития ирригационных систем, строительства и восстановления средних школ, а также реконструкции автомобильных дорог в республике.

    «Эти направления были отобраны правительством республики в результате мониторинга, проведенного с целью выявления первоочередных задач, скорейшее решение которых создаст благоприятные условия для социально-экономического развития страны», — отмечено в сообщении.

    Со своей стороны вице-премьер-министр Турции предложил создать для реализации проектов совместную кыргызско-турецкую рабочую группу из представителей заинтересованных министерств и ведомств.

    Позднее, в рамках встречи Джоомарта Оторбаева с главой казначейства Турции Ибрагимом Чанакчы была достигнута договоренность в ближайшее время представить проекты соглашений на предоставление отмеченных финансовых средств.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться