На проведение мероприятий ко Дню защиты детей из горбюджета выделят 956 тысяч сомов

Автор -

    Всего на проведение городских и районных мероприятий к Международному дню защиты детей  из средств местного бюджета планируется выделить 956 тысяч сомов. Об этом сегодня, 29 мая, сообщили в Управлении по связям с общественностью мэрии Бишкека.

    По его данным, муниципалитет проводит работу по улучшению социального положения детей с созданием благоприятных условий для физического, нравственного, психологического и культурного развития.

    Отмечено, что с 1 мая текущего года, согласно карте бедности, в Бишкеке на учете состоит около 10 тысяч 655 детей из малообеспеченных семей. В том числе 610 детей дошкольного возраста, 1 тысяча 494 подростка с ограниченными возможностями здоровья до 18 лет и старше 18 лет – 1 тысяча 733 человека.

    Для оказания адресной помощи для детей из малообеспеченной семей, детей с ограниченными возможностями здоровья и сирот из средств местного бюджета предоставляются:

    -бесплатные молочные продукты для 474 детей до 2-х лет на сумму 6 тысяч 884 сома в год;

    -ежемесячные стипендии мэра 274 студентам, учащимся в высших учебных заведениях в размере 1 тысячи сомов. В том числе 84 студентам средне-специальных учебных заведений в размере 700 сомов на общую сумму 5 тысяч 212 сомов в год;

    — обеспечение школьников из малообеспеченных семей канцелярскими товарами и  одеждой к новому учебному году.

    Также 1 июня в «Сейтеке» в 10.00 часов для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей из семей участников, афганцев и воинов-интернационалистов, детей, находящихся в 22-х общественных организациях и реабилитационных центрах, трех вспомогательных школах и 9-ти специализированных детских садов ЧАЭС состоится праздничное мероприятие с вручением подарков в виде сладостей и бесплатного мороженого.

    Для этого торжества из городского бюджета выделяется 250 тысяч сомов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться