Активист: Врач дома-интерната в селе Искра отказался диагностировать побои у инвалида, избитого охранником

Автор -

    Об этом сегодня, 30 мая, K-News рассказала сотрудник Общественного Объединения «Психическое здоровье и общество» Айгуль Джунушалиева.

    Напомним, накануне, 29 мая, 27-летний инвалид Алмаз Аликеев, проживающий в доме-интернате в селе Искра Чуйской области, стал свидетелем того, как охранник по имени Белек, работающий в учреждении, вывозил продукты, предназначенные для пациентов дома-интерната. При попытке вмешаться и остановить кражу Алмаз Аликеев был жестоко избит, также охранник пытался его задушить.

    «Только что я звонила в интернат. Мне рассказали, что врач, работающий в учреждении, пришел осмотреть Алмаза Аликеева, но диагностировать побои не стал, махнув рукой и сказав, что ничего страшного нет, можно и позже», — отметила Айгуль Джунушалиева.

    Сотрудник объединения подчеркнула, что зафиксировать побои и следы удушения на теле потерпевшего необходимо как можно раньше.

    «Но сейчас совершенно понятно, что врач дома-интерната будет защищать интересы охранника, а не Алмаза Аликеева», — подытожила она.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться