Расул Умбеталиев: Министр энергетики направил представление на увольнение главы «Кыргызжилкоммунсоюза»

Автор -

    Такое заявление сегодня, 30 мая, на встрече с журналистами сделал независимый в области топливно-энергетического комплекса Расул Умбеталиев.

    «В нашем правительстве творится кадровый беспредел. Например, недавно сняли с поста директора Фонда по управлению госимуществом Марата Аманкулова, Бакыта Кенебаева уволили с должности заместителя министра культуры и туризма», — сообщил он.

    По словам эксперта, кадровые перестановки проводить необходимо, но не так часто.

    «Зачем увольнять через три месяца после того, как их назначили, причем без веской причины? А по последним данным, министр энергетики и промышленности Аскарбек Шадиев уже направил представление на имя премьер-министра Омурбека Бабанова на увольнение главы госпредприятия «Кыргызжилкоммунсоюз» Мурата Мырзаева. Хотя именно это предприятие выполнило распоряжение правительства о вывозе из республики радиоактивного угля с Куланского Казахстана», — заявил он.

    сказал, что причинами всех кадровых перестановок в правительстве является борьба за сферы влияния между политическими партиями и фракциями.

    Напомним, ОАО «Электрические станции» в сентябре 2011 года завезло на Бишкека радиоактивный уголь с Куланского Казахстана, а другие угля были обнаружены в соцучреждениях Чуйской области. В начале 2012 года начался вывоз угля в за счет компании-поставщика, а против министра энергетики и промышленности Аскарбека Шадиева и директора ОАО «Электрические станции» Амана Тентиева были возбуждены уголовные дела.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться