Турсунбек Акун нашел спонсоров для кыргызстанки, которая примет участие во Всемирном молодежном конгрессе в Бразилии

Автор -

    Об этом сегодня, 30 мая, на встрече с журналистами сообщил Кыргызстана Турсунбек Акун.

    Напомним, студентка 4 курса Института экономики и финансов КНУ Айжан Исмаилова была приглашена на Шестой всемирный молодежный конгресс, который пройдет 4-13 июня в Рио-де-Жанейро (), но не могла найти спонсоров, которые оплатили бы поездку.

    «Почему правительство не решает такие вопросы, почему девушка должна бегать по всем инстанциям и просить помощи? Это ведь такое масштабное мероприятие, это честь для Кыргызстана, что нашу соотечественницу пригласили туда. Я нашел спонсоров — владелец частной компании «АЮ» оказал помощь и купил билет до Рио-де-Жанейро за 2 тысячи 700 долларов. Это не первый раз, когда компания «АЮ» оказывает помощь, ранее они выделили 1,5 миллиона сомов на покупку матрацев для заключенных. Я намерен каждый месяц давать конференции, где буду озвучивать те компании, которые оказывают посильную помощь нуждающимся кыргызстанцам», — отметил правозащитник.

    Омбудсмен также сообщил, что спикер Жогорку Кенеша Асилбек выделил из резервного фонда спикера порядка 20 тысяч сомов на Айжан Исмаиловой. 

    «Я хотела бы поблагодарить спонсоров, которые помогли мне в отличие от других организаций и госорганов. Хотелось бы, чтобы на нас, молодежь, обращали больше внимания, поскольку молодежь — будущее Кыргызстана и наше развитие – это и развитие страны», — отметила Айжан Исмаилова.

    Для справки: Всемирный конгресс молодежи – это собрание молодых активистов со всех стран мира каждые два года для расширения роли молодежи в устойчивом развитии. Первый всемирный конгресс молодежи прошел в 1999 году на Гавайях. Последующие конгрессы были проведены в Марокко, Шотландии, Канаде и Турции.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться