Жители 7-ого микрорайона вышли на митинг с требованием запретить строительство на спортивной площадке

Автор -

    Сегодня, 31 мая, около 50 жителей 7-ого микрорайона столицы проводят напротив здания Жогорку Кенеша с требованием запретить строительство на территории детской спортивной площадки.

    По словам жительницы дома № 44 Суйумкан Бейшембиевой, на территории спортплощадки в 7-ом микрорайоне, вокруг которой расположено 6 многоэтажных домов, неизвестная компания планирует начать строительство дома.

    «Мы не успели вовремя оформить эту площадку, как придомовой участок, а когда обратились в Бишкекглавархитектуру, нам отказали в виду того, что этот участок продан частной компании. Мы обращались в мэрию, собирали подписи, но безрезультатно. А около месяца назад они приехали с тракторами и экскаваторами, мы вышли и, буквально, собой перегородили им путь. Мы подали в на мэрию, Бишкекглавархитектуру, Госрегистр, но 18 мая в межрайонном суде проиграли, потому что судья исполнял чей-то приказ», – заявила она.

    Суйумкан Бейшембиева сказала, что этот участок, возможно, принадлежит депутату Жогорку Кенеша Азизу Суракматову (Ата-Журт).

    «Раньше он работал в мэрии, в городском кенеше и тогда «отхватил» себе этот участок. Конечно, это все было оформлено на подставных лиц, а теперь от этого страдаем мы», – сказала она.

    Другой житель 7-ого микрорайона Бактыбек Тилепов отметил, что согласно закону «О спорте», на территории спортивных площадок запрещается строительство различных сооружений, в том числе, многоэтажных домов.

    «Это единственная площадка на более чем 10 многоэтажных домов. Мы обращаемся к мэрии, правительству с просьбой, чтобы они разобрались в этом деле и оставили площадку нашим детям», – заключил он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться