Гендиректор «Голд Филдз Лтд.»: Компания рассматривает возможность расширить деятельность в Кыргызстане

Автор -

    На этой неделе Кыргызстан посетили генеральный директор золотодобывающей компании «Голд Филдз Лтд.» Николас Холланд и вице-президент компании по международным проектам Томас Маккит. Об этом сегодня, 1 июня, сообщили в пресс-службе ОсОО «Талас Коппер Голд».

    29 мая они встретились с президентом Алмазбеком  Атамбаевым для обсуждения текущих инвестиционных проектов компании, а также будущих инвестиционных возможностей в Кыргызстане.

    Николас Холланд заявил, что компания рассматривает возможность расширить деятельность на территории Кыргызстана.

    Руководство «Голд Филдз Лтд.» также встретилось с высокопоставленными должностными лицами правительства и членами Жогорку Кенеша относительно  инвестиционного климата. Николас Холланд отметил,  что компания намерена работать в партнерстве с местным сообществом в целях поддержки трудоустройства и улучшения потенциала местного населения. Он подчеркнул приверженность компании лучшим  международным экологическим стандартам, а также жесткой этической политике, которая предписывает прозрачность и подотчетность и не приемлет коррупцию в любой форме.

    Для справки: «Голд  Филдз Лтд.» — четвертый крупнейший производитель золота в мире. Кыргызстан — единственная страна в СНГ, где компания имеет инвестиции. «Голд Филдз Лтд.» является 60-процентным акционером и управляющим партнером ОсОО «Талас Коппер Голд», которое ведет геологоразведку на нескольких лицензионных площадях в Таласской области. Предварительные ресурсы полезных ископаемых были обнаружены на медно-золото–порфировом участке «Талдыбулак-Таласский». 40 % акций «Талас Коппер Голд» принадлежит компании «Орсу Металс», котирующейся на Лондонской бирже и в Торонто.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться