Гульнара Асымбекова попросила у США волонтеров для обучения сельских школьников английскому

Автор -

    Вице-премьер-министр Кыргызстана Гульнара Асымбекова сегодня, 1 июня, встретилась с послом США Памелой Спратлен и директором представительства USAID в Кыргызстане Кэри Гордоном, о чем сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    Стороны обсудили сотрудничество в социальной сфере. Гульнара Асымбекова отметила, что США и USAID реализуют и поддерживают много проектов в сферах здравоохранения, образования и социальной защиты.

    «Мы хотели бы видеть вашу поддержку в таких направлениях, как безопасность в школах, на примере Грузии, где данная программа была реализована успешно. Также одним из главных вопросов школьного образования является изучение английского языка. У нас в стране функционируют 2 тысячи 204 школы, где можно было бы организовать обучение английскому языку с участием носителей этого самого языка, используя для этой цели волонтеров», — предложила первый вице-премьер-министр.

    Далее Гульнара Асымбекова рассказала о проводимых и планируемых реформах правительства в образовании, здравоохранении и сфере социальной защиты.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться