В Кыргызстане разработают Концепцию развития промышленности республики

Автор -

    В минувшую субботу, 2 июня, в правительстве состоялось рабочее совещание, где были рассмотрены приоритетные вопросы развития экономики страны. Об этом сегодня, 4 июня, сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    В ходе совещания премьер-министр Омурбек Бабанов выслушал, насколько успешно реализуется правительственная программа «Стабильность и достойная жизнь». Глава правительства подверг критике деятельность ряда государственных органов «за отсутствие эффективности в работе».

    Так, по мнению Омурбека Бабанова, в Министерстве энергетики и промышленности не уделяют надлежащего внимания развитию промышленного сектора страны, в связи с чем премьер-министр поручил главе данного министерства Аскарбеку Шадиеву до 20 июня 2012 года разработать и внести на рассмотрение правительства проект Концепции развития промышленности республики.

    Также глава кабинета министров отметил неудовлетворительную работу Министерства иностранных дел касательно вопросов миграции. Главе МИД Руслану Казакбаеву он поручил усилить работу по активному взаимодействию с гражданами Кыргызстана, находящимися за рубежом.

    «Дипломатические представительства нашей страны за рубежом должны активно работать с нашими соотечественниками, живущими и работающими за пределами Кыргызстана. Должны оказывать всестороннюю поддержку и содействие в решении их проблемных вопросов. Необходимо, чтобы все сотрудники посольств владели официальным языком страны пребывания», — подчеркнул Омурбек Бабанов.

    Как отмечается, на следующем заседание правительства отчет о проделанной за истекший период работе дадут главы областных и районных государственных администраций.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться