Глава «Турецких авиалиний» прилетит в Бишкек для открытия нового рейса

Автор -
220

    Об этом сегодня, 5 июня, сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    По его данным, премьер-министр Кыргызстана Омурбек Бабанов встретился с председателем Совета правления компании «Турецкие авиалинии» Хамди Топчу. В ходе встречи был достигнут ряд договоренностей о развитии сотрудничества в сфере авиаперевозок.

    В отделе информполитики подчеркнули, что Омурбек Бабанов поднял вопрос о возможности предоставления скидок на авиабилеты для студентов.

    «Ранее я встречался с кыргызстанцами, обучающимися здесь. Они подняли вопрос, связанный с дороговизной авиабилетов. В настоящее время в Кыргызстане обучаются более 1 тысячи 500 турецких студентов, и столько же кыргызстанцев проходят обучение в Турции. Во всем мире принято поддерживать студентов, поэтому предоставление скидок на авиабилеты на каникулярный период стало бы для них хорошей поддержкой», — сказал глава кабинета министров.

    Сообщается, что в свою очередь Хамди Топчу заверил, что данный вопрос будет решен положительно. Стороны договорились, что в ближайшее время будет подписан соответствующий протокол.

    Кроме того турецкая сторона готова рассмотреть возможность строительства карго-терминала на базе аэропорта Оша. Также в ближайшее время в Бишкек отправится рабочая группа, которая изучит возможности Кыргызстана в сфере пассажирских авиаперевозок и обсудит конкретные проекты сотрудничества в данной сфере, а также проведет экспертные встречи с представителями соответствующих структур Кыргызстана. Турецкой стороне также было предложено рассмотреть возможности осуществления внутренних авиаперевозок.

    Как уточняется, председатель Совета правления компании «Турецкие авиалинии» подтвердил свое намерение прибыть в Бишкек для участия в открытии прямого авиарейса Стамбул-Бишкек-Улан-Батор.

    Также турецкая сторона поддержала предложение Омурбека Бабанова транслировать видеофильм о Кыргызстане продолжительностью в 30 минут во время международных авиарейсов компании. Кроме того видеотека Турции будет дополнена современными кыргызстанскими фильмами, что поспособствует развитию туризма.

    В ходе встречи вниманию кыргызстанской делегации была представлена презентация компании о ее возможностях в сфере развития воздушного сообщения и пассажирских перевозок.

    Поделиться