Активист: Для чиновников забота о детях, инвалидах и малообеспеченных семьях – «проедание» бюджетных средств

Автор -

    Об этом сегодня, 6 июня, на встрече с журналистами сообщил руководитель Общественного Объединения «Движение молодежи с ограниченными возможностями здоровья» Мирбек Асангариев.

    По его словам, накануне, 5 июня, прошли парламентские слушания о ходе реализации Стратегии развития социальной защиты населения на 2012-2014 годы, которые разочаровали гражданских активистов.

    «Мы хотим выразить разочарование бездействием чиновников. В республиканском бюджете не предусмотрены средства на повышение пособий малообеспеченным семьям, людям с ограниченными возможностями здоровья, развитие социальных услуг для пожилых, детей и инвалидов», — сказал он.

    Мирбек Асангариев добавил, что сейчас забота о малообеспеченных людях, детях и инвалидах – это не более, чем «проедание» чиновниками бюджетных средств.

    «Заместитель министра финансов Арзыбек Кожошев сделал хамское заявление, что в республиканском бюджете нет денег, но в то же время он поднял вопрос о расширении штата министерства за счет денег налогоплательщиков», — возмутился активист.

    Поделиться