Фильм кыргызстанца Адилета Каржоева занял 3 место на международном кинофоруме «Золотой Витязь»

Автор -

Об этом сегодня, 6 июня, сообщил в интервью K-News режиссер документального фильма «Сары Ой» Адилет Каржоев. По его словам, кинофорум проходил с 22 по 31 мая в Омске (Россия), но он узнал о своей победе лишь недавно.

«Я недавно узнал о том, что мой документальный фильм занял 3 место на международном кинофоруме. Я не ожидал таких результатов. О самом кинофоруме узнал совершенно случайно — программный директор фестиваля Ольга Курганова пригласила меня принять участие в мероприятии. Конечно, я очень рад таким достижениям», — сказал Адилет Каржоев.

Документальный фильм «Сары Ой» — это дипломная работа режиссера.

«Я изначально хотел снять фильм о национальных ценностях, — что-нибудь, раскрывающее национальный колорит. Мой фильм о беркутчи, который живет вдали от цивилизации, он воспитывает двух дочерей и очень любит жизнь», — поделился режиссер.

Адилет Каржоев отметил, что подал заявки на участие в семи международных фестивалях, и уже получил приглашения на фестивали в Венгрии и Тайване. У молодого режиссера много идей, в ближайшем будущем он порадует кыргызстанцев новыми победами.

Отметим, совсем недавно Адилет Каржоев вместе с кинорежиссерами Нурбеком Эгеном и режиссером Эмилем Атагельдиевым приняли участие в 10-ом юбилейном международном кинофестивале «Звезды Шакена», который прошел с 30 мая по 3 июня в Алматы. Фильм  «Пустой дом» режиссера Нурбека Эгена занял 1 место.

Поделиться