В Бишкеке прошла дегустация блюд корейской кухни

Автор -
547

    Сегодня, 6 июня, на площадке перед Кыргызской национальной филармонией состоялась дегустация корейских национальных блюд.

    Мероприятие прошло в рамках недели корейской культуры, которая проходит в честь празднования 20-летия установления дипломатических отношений между Республикой Корея и Кыргызстаном.

    На дегустацию блюд корейской кухни собралось порядка 200-250 человек, которые могли попробовать национальные блюда, приготовленные поварами из Кореи.

    По словам повара Кан Чан Со все желающие могли попробовать традиционное блюдо «Пибимпаб», название которого переводится как перемешанный рис.

    «Все ингредиенты соответствуют друг другу и хорошо сочетаются. Это блюдо приготовлено в качестве символа хороших отношений между Кыргызстаном и Кореей», — сказал он.

    Поделиться