В Бишкеке завершился годичный проект по подготовке молодых юристов

Автор -

    Об этом сегодня, 8 июня, сообщил координатор проекта Артур Бакиров.

    По его словам, 30 молодых юристов из Бишкека были привлечены в проект «Практика и право», целью которого является оказание правовой помощи населению и повышение потенциала молодых специалистов.

    «Сегодня много юристов выпускается из вузов, однако только 10 % работают по профессии, остальные же 90 % не практикуют», – сказал координатор.

    Артур Бакиров добавил, что проект начался 15 сентября 2011 года и завершился 15 июня 2012 года. В течение этого периода было проведено восемь тренингов, три круглых стола и пять встреч участников с представителями различных структур.

    Координатор проекта подчеркнул, что в минувшую среду, 6 июня, была проведена ярмарка карьеры, на которую пригласили работодателей из частных и государственных учреждений, представителей НПО.

    «В результате ярмарки 21 студент нашел место для прохождения стажировки. Кроме того, сейчас еще 4 компании готовы принять студентов на стажировку. За время проекта молодые юристы провели 187 юридических консультаций. В суде было рассмотрено 9 гражданских дел, 8 из которых выиграли», – подытожил Артур Бакиров.

    Поделиться