Южнокорейская корпорация «Девон» намерена инвестировать в Кыргызстан

Автор -

    Об этом сегодня, 8 июня, заявил технический директор компании «PARK & OPC» (одна из дочерних компаний корпорации «Девон») Пак Ёнг Су после церемонии подписания договора на поставку из Южной Кореи в Кыргызстан оборудования и программного обеспечения для создания государственного центра персонификации гражданских паспортов.

    «Девон» – очень крупная корпорация в Южной Корее, которая имеет 25 дочерних компаний, занимающихся не только печатью документов гособразца, но и строительством, разработкой различных месторождений, работой со сталью и так далее. Знаете, что такое инвестиции? Такие крупные корпорации – это корпорации, которые всегда инвестируют. И вот сегодняшняя передача 1 миллиона долларов на открытие в Кыргызстане государственного центра персонификации паспортов – это первый шаг на пути инвестирования в вашу страну. Кыргызстану еще развиваться и развиваться. Мы планируем инвестировать в экономику Кыргызстана, но сейчас мы пока еще не оговаривали конкретные сферы», — сказал Пак Ёнг Су, отвечая на вопрос K-News о том, каков интерес корпорации в безвозмездной передаче 1 миллиона долларов Кыргызстану.

    В то же время технический директор отметил, что корпорация «Девон», как и ее дочернее предприятие «PARK & OPC», это — «компании, которые зарабатывают деньги». Поэтому если им поступит предложение поучаствовать в тендере на производство паспортов в Кыргызстане, они его примут.

    Поделиться