Мосгорсуд решил, что ранившие кыргызстанца и убившие узбекистанца москвичи заслуживают снисхождения

Автор -

    В минувшую пятницу, 8 июня, в Московском городском суде (Россия) состоялось оглашение приговора 18-летнему Георгию Голованову и 21-летнему Евгению Маренчуку, которые обвинялись в убийствах на почве национальной ненависти. Такая информация появилась на сайтах российских СМИ.

    Решением суда подсудимые приговорены к 6 и 8 годам заключения, которые они будут отбывать в колонии строгого режима. Как сообщается, присяжные заседатели признали скинхедов виновными в нападении на лиц неславянской внешности и нанесении им тяжких телесных повреждений. Однако коллегия сочла, что молодые люди заслуживают снисхождения и признала их невиновными в совершении убийств на национальной почве.

    Напомним, в апреле–мае 2010 года обвиняемые совершили ряд жестоких тяжких преступлений в отношении граждан государств Средней Азии и Кавказа. Так, 27 апреля 2010 года молодые люди, вооружившись ножами, напали на гражданина Армении, ударив его ножом, похитили два мобильных телефона и скрылись. 12 мая 2010 года жертвами их нападения стали жители Таджикистана и Монголии. Первый из них был травмирован ножом в живот, а второй — в грудь. От нанесенных обвиняемыми 5 мая 2010 года ножевых ранений скончался уроженец Узбекистана. 8 мая 2010 года они ранили ножом кыргызстанца, однако пострадавший выжил.

    В Московский городской суд для рассмотрения по существу материалы уголовного дела были направлены в конце апреля текущего года.

    Поделиться