Высшая школа медицины при МУК даст возможность кыргызстанцам лечиться и учиться в Индии

Автор -
1152

    Кыргызстанцы со сложными заболеваниями смогут лечиться в Индии в сети госпиталей «Max-Healthcare». Об этом накануне, 13 июня, рассказал проректор по международным отношениям Международной высшей школы медицины при Международном университете Кыргызстана Арсен Айдаралиев.

    «Во время поездки в Индию в мае я лично убедился, насколько сильная у них медицина. Госпитали не хуже, чем в Европе и Америке: современное оборудование и грамотные врачи. У нас в сложных случаях люди едут лечиться в Москву, Казахстан, Европу. Мы же предполагаем, что лечиться в Индии будет намного дешевле, но качество будет не хуже», – прокомментировал он.

    Высшая школа медицины МУК предварительно договорилась с компанией «Max-Healthcare», владеющей несколькими крупными госпиталями в разных штатах Индии. Граждане, которые не могут получить необходимое лечение в Кыргызстане, будут направляться в Индию, где пройдут полную диагностику и начнут лечение. Арсен Айдаралиев считает, что прием заявок начнется осенью этого года.

    С другим госпиталем – «Пушпанджали» – Высшая школа медицины создаст совместный центр для постдипломного обучения специалистов. В настоящее время идет подготовка документов. 

    Для справки: В Международной высшей школе медицины при МУК обучается более тысячи иностранных студентов, из которых около 750 – граждане Индии.

    Поделиться