В Бишкеке госслужащих поздравляют с Днем работника государственной службы

Автор -
362

    Сегодня, 22 июня, в Бишкеке проходит торжественное собрание, посвященное Дню работников государственной службы Кыргызской Республики, который отмечается 23 июня.

    В честь праздника в здании Кыргызской государственной филармонии собрались госслужащие со всех структур и госорганов. Директор Государственной кадровой службы (ГКС) Нурханбек Момуналиев поздравил собравшихся и отметил, что эффективная государственная служба – залог стабильности и процветания Кыргызстана.

    «Госслужба играет одну из ключевых ролей в формировании института государственности, но, к сожалению, в последнее время доверие населения к работникам госструктур упало. И наша главная цель, которую перед нами поставили правительство и президент, — разработать стратегию развития госслужбы, чтобы вернуть доверие граждан», — сказал глава ГКС.

    Нурханбек Момуналиев также рассказал об этапах развития государственной службы в Кыргызстане – о принятии закона «О государственной службе», введении конкурсного отбора и тестирования на полиграфе кандидатов на должности в госструктурах.

    Вице-премьер-министр Гульнара Асымбекова также поздравила всех присутствующих с их профессиональным праздником.

    «5 лет назад правительство установило 23 июня Днем работников госслужбы. На данный момент около 50 тысяч человек работают на службе у государства, 15 тысяч из них занимают административные должности, а 2 тысячи человек – политические. Госслужба — это сфера деятельности, требующая особого отношения. У госслужащих своя роль в обществе. От их усердия, порядочности, ответственности зависит судьба нашей страны.

    Госслужащие – это сердце государства, люди ждут от нас позитивных перемен, и мы не вправе обмануть их ожидания», — сказала вице-премьер-министр.

    Гульнара Асымбекова пожелала всем госслужащим счастья и здоровья, и самое главное успехов в их главном труде – обеспечении достойных условий жизни народу Кыргызстана.
    В рамках торжественного мероприятия состоялся показ документального фильма о государственной службе Кыргызстана, а также праздничный концерт и показ модных тенденций в деловой одежде для госслужащих.

    Поделиться