Азамат Черикбаев: Фильм «Уроки музыки» ориентирован на российского и казахстанского зрителя

Автор -
321

Об этом сегодня, 26 июня, на встрече с журналистами сообщил режиссер и продюсер нового фильма «Уроки музыки» Азамат Черикбаев.

По его словам, новый полнометражный игровой фильм, который показывает город свободный от политики и криминала, в котором присутствует только музыка, любовь и дух соперничества, будет снят на русском языке.

«Наша картина ориентирована не только на кыргызстанского зрителя, но также на российского и казахстанского. Мы хотим своей картиной показать, что Кыргызстан – это не только страна революций. Мы хотим, чтобы наши соседи понимали, что у нас туристическая зона, куда можно и нужно приезжать», — объяснил выбор языка Азамат Черикбаев.

Касаясь бюджета фильма, он отметил, что определенную часть денег авторы получили от друзей из России.

«Общий бюджет составляет 150 тысяч долларов, треть из которых уже освоена на профессиональное оборудование. Кто-то может сказать, что этого очень мало для съемки профессионального кино, и необходимо иметь хотя бы миллион. Нам повезло — у нас много друзей в России и Казахстане, которые вызвались нам помогать в съемочном и монтажном процессе совершенно бесплатно», — подчеркнул продюсер.

В разговоре с K-News автор фильма рассказал, что определенная часть работы также будет отдана на аутсорсинг за границу.

Съемки фильма планируется закончить к Новому году.

«Мы задумали фильм, как своего рода новогодний подарок для кыргызстанцев. При просмотре нашей истории зритель будет отдыхать, ему не придется искать ответы на вопросы, потому что мы не задавали риторических», — заверили авторы фильма.

Поделиться