Депутаты предлагают наказать всех министров здравоохранения с 2004 года в связи с заражением детей ВИЧ-инфекцией

Автор -

Сегодня, 26 июня, на заседании парламентского Комитета по социальной политике депутаты Жогорку Кенеша заслушали информацию о работе правительства по оказанию помощи детям, живущим с ВИЧ.

Председатель Комитета Дамира Ниязалиева (СДПК) возмутилась тем, что до сих пор не наказан ни один руководитель медучреждений, в которых заразили детей ВИЧ-инфекцией.

«Уже более полугода прошло с принятия постановления Жогорку Кенеша, но ничего определенного еще не сделано. В Оше и Ошской области больше всего зараженных детей, ни один руководитель медучреждений не был наказан. До сих пор не внесли нам проект программы по предупреждению ВИЧ-инфекции, не внесли изменения в законодательство», — возмутилась нардеп.

Первый вице-премьер-министр по социальному блоку Гульнара Асымбекова отметила, что можно призвать к ответственности всех лиц, занимавших пост министра здравоохранения с 2004 года, с первого случая заражения ребенка ВИЧ-инфекцией в больнице.

По ее словам, правительство может подготовить соответствующие документы, если Жогорку Кенеш даст соответствующее поручение.

Поделиться