Спартак Шульгин: В фильме «Уроки музыки» будут использованы спецэффекты, которые никогда не применялись в отечественном кино

Автор -
230

Об этом сегодня, 26 июня, на встрече с журналистами сообщил режиссер нового игрового художественного фильма «Уроки музыки» Спартак Шульгин.

«Большая часть картины будет снята с применением технологии хромакея. Мы сможем создать на экране такие места, которых даже нет на Земле. Вы все видели российский фильм «Елки». Он практически весь снят на хромакее», — сказал Спартак Шульгин.

В разговоре с K-News он отметил, что фильм «Аватар» всемирно известного режиссера Джеймса Кэмерона также практически полностью создавался на основе хромакея.

«Кроме того в процессе съемки мы будем использовать так называемую летающую камеру, которую специально заказали из США. Ее часто используют при съемке масштабных сцен, когда нужно показать панораму сверху», — рассказал режиссер.

Спартак Шульгин добавил, что подобные камеры делаются исключительно по индивидуальному заказу.

«Также мы приобрели камеру, которая позволяет оператору снимать не только в статичном состоянии, но, к примеру, сбегая по лестнице, при этом картинка не будет «прыгать»», — уточнил он.

По словам создателей фильма, особое внимание будет уделяться и художественному свету.

«Мы отказались от участия профессиональных актеров, поскольку, к примеру, музыкантов лучше них самих не сыграет никто. Мы понимаем, что возможно в игре они будут немного проигрывать, однако нехватку актерского мастерства будут перекрывать профессионально выстроенный свет, графика и музыка, которая создавалась специально для кинокартины», — поделился с журналистами режиссер.

Спартак Шульгин отдельно подчеркнул, что над графическим оформлением художественного фильма «Уроки музыки» будет работать целая команда.

«Кроме того озвучивать героев будут профессиональные саунд-актеры, которые могут своим голосом показать всю палитру эмоций также, как актеры игрой на экране», — подытожил автор фильма.

Для справки: Хромакей — технология совмещения двух и более изображений или кадров в одной композиции, цветовая рирпроекция, использующаяся в кино и на телевидении. Во время съемок объект помещается на однотонный цветной фон, в основном — зеленый. При совмещении в кадре объекта с фоном во время записи сцены или при монтаже вместо фона можно поместить другое изображение.

Поделиться