Польские компании готовы сотрудничать с Кыргызстаном в сфере гидроэнергетики и добычи угля

Автор -

    Об этом сегодня, 28 июня, во время второго заседания кыргызско-польской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству сообщила заместитель директора Департамента продвижения и двустороннего сотрудничества Министерства экономики Польши Эльжбета Бодио.

    «Польские компании очень заинтересованы в развитии сотрудничества в сфере гидроэнергетики. Мы уже озвучили наше желание и сейчас ожидаем от кыргызстанской стороны информацию о планах развития данной отрасли в Кыргызстане. И вместе с нашей делегацией приехали представители польской компании, которая после получения данных готова сразу начать совместную работу», — сказала Эльжбета Бодио.

    Кроме этого, по ее словам, польские бизнесмены заинтересованы в сотрудничестве в угледобывающей отрасли.

    «Особенно их привлекают вопросы поставки машин и оборудования и сфера оказания содействия в области безопасности труда шахтеров. В частности, нашу сторону привлекает месторождение Кара-Кече, где кыргызстанская сторона предложила создать совместные предприятия по добыче и переработке угля, а в этой отрасли Польша имеет огромный опыт. Пока мы ожидаем более точной информации, и обязательно эти вопросы будут рассмотрены», — заключила замдиректора.

    Поделиться