570 жителей микрорайона «Восток-5» выступают против демонтажа юрты-павильона

Автор -
246

    Как сообщила сегодня, 2 июля, предпринимательница Курманжан Жапарова, уже восьмой год занимающаяся реализацией кумыса, юрту, в которой она осуществляла свою деятельность, Управление муниципальной собственности мэрии столицы требует демонтировать.

    Против такой инициативы муниципалитета выступили жители близлежащих домов, которые уже в течение 8 лет пьют кумыс и поправляют свое здоровье. Юрта установлена напротив рынка «Мадина».

    «Мы в течение 8 лет пьем кумыс, который Курманжан привозит с Нарына. Жители требуют, чтобы юрту оставили на прежнем месте. Уже собрано 570 подписей жителей микрорайона. Простой народ не может позволить себе ездить на джайлоо и пить кумыс там. Хозяева юрты очень хорошо следят за чистотой территории. Новое место, которое выделили для юрты – это мусорка, где бегают крысы», — сказала жительница столицы Гульнара Маландарова.

    Сама предпринимательница Курманжан Жапарова отметила, что «на реализации кумыса она не зарабатывает миллионы».

    «Я обратилась к вице-мэру Бишкека. Завтра я хочу встретиться с мэром города. 476 жителей района пьют мой кумыс. Я исправно плачу налоги, аренду. Я не продаю здесь алкоголь, наоборот, люди здесь получают лечение. Я сама привожу кумыс с Нарынской области», — сказала Курманжан Жапарова.

    В свою очередь, начальник отдела объектов облегченного типа УМС мэрии Бишкека Канат Адучиев сообщил, что комиссия по предоставлению земельных участков запретила размещать на территории напротив рынка «Мадина» юрту и предоставила предпринимательнице другое место.

    «Но они не хотят ставить там свою юрту, настаивая на старом месте. По центральным улицам мы убираем торговые объекты. Данная подпадает под мораторий согласно постановлению Городского кенеша», — сказал Канат Адучиев.

    [attachment:34806]

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться