70 % сотрудников компании, которая будет устанавливать видеокамеры на дорогах, должны быть кыргызстанцами

Автор -

    Об этом сегодня, 2 июля, во встречи с журналистами сообщил заведующий сектором отдела обороны, правопорядка и чрезвычайных ситуаций Аппарата правительства Бактыгул Абдыжалиев.

    По его словам, компании, желающим принять участие во втором этапе тендера по внедрению системы видеонаблюдения на дорогах Бишкека, Оша и на автотрассе «Бишкек-Какракол» должны иметь опыт реализации подобных проектов и опыт работы с госорганами.

    «Кроме этого, 70 % работников компаний, задействованных в реализации проекта, должны быть кыргызстанцами. Несколько компаний уже заявляли принять участие в тендере», — сказал Бактыгул Абдыжалиев.

    Он отметил, что точное количество видеокамер, которые будут установлены на дорогах Кыргызстана, будет известно после объявления победителя тендера.

    «Надеемся, что этот принесет положительные результаты. Мы сделаем все, чтобы новая система видеонаблюдения работала без перебоев – система начисления штрафов будет автоматической, а доступ к видео будет контролироваться. Это значит, что удалить кадры будет практически невозможно», — добавил он.

    Напомним, разработка плана внедрения системы видеонаблюдения на дорогах крупных городов Кыргызстана и автомобильных трассах республиканского значения проводится в рамках Программы правительства «100 дней».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться