Делегация из Таджикистана изучает опыт Кыргызстана по внедрению «единого окна»

Автор -

    Сегодня, 2 июля, в прибыла делегация из Таджикистана для изучения опыта внедрения системы «единого окна» для внешней торговли. Об этом сообщили в -службе государственного предприятия «Центр «единого окна» при Министерстве экономики и антимонопольной политики.

    По ее данным, в состав делегации вошли сотрудники госструктур, выдающих разрешительные документы на осуществление внешнеторговой деятельности, и работник государственного унитарного предприятия «Центр «единого окна» Таджикистана.

    Гости из Таджикистана изучили методы работы госпредприятия по взаимодействию с разработчиками информационной системы «единого окна», а также деятельность по внедрению проекта.

    Им показали ход реализации работ по упрощению и гармонизации данных, используемых в процессе внешней торговли, и по укреплению правового статуса «единого окна».

    Отмечено, что основная цель госпредприятия «Центр «единого окна» — оптимизация административных процедур при подготовке необходимых для таможенного оформления документов путем быстрого оборота данных через информационную систему. В настоящий момент информационная система находится на стадии финального тестирования.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться